Оставь меня в покое

Саид Сангин
Ну оставь, оставь меня ты в покое,
Ну сколько ещё можно сердце моё терзать?!
Да был я сегодня, где-то там, не в норме,
Вернее, не на высоте, можно так сказать…

И что, теперь ты таки не отстанешь?
Долго ещё будешь меня ты упрекать?
Я такой же, как и все; не бог, не начальник,
И, имею право «счеловечить» иногда,  слегка…

Я давно оснащён повседневным набором,
И, где все средства хороши, знаю наверняка…
В последнее время ты особенно мною не довольна,
Представляешь претензии из-за любого пустяка…

Да,жить по твоим критериям конечно можно,
Но только вдали от цивилизации и общества людей.
Правда жизнь будет скучной и не комфортной…
А жизнь одна… и не так уж много в ней годов и дней.

Прошу тебя, не требуй от меня слишком много,
Я хочу жить без всяких заморочек, как все...
Хочу быть в меру добрым, в меру строгим…
Только ты, о Совесть, не подвластна мне совсем!