Я ничего не вижу...

Владимирр Щербаков 13
Я ничего не вижу, хоть и смотрю в упор.
Дыбится мерзкой грыжей время - бесстыдный вор.
Я осязаю книгу, даль убегает вдаль.
Нота за нотой никнет, мокнет  в кустах рояль.
Я обрастаю словом, словно усами сом.
Мозг мой частично сломан, скомкан, как рваный сон.
Мой пересмешник знает, что щебетать в тиши.
Скромно садится с краю, пробует петь и  жить.
Я не боюсь, но всё же, мне бы узнать ещё,
дрозд или ворон чёрный сядет мне на плечо.
Я ничего не вижу, хоть и ровняю взгляд...
Камень за камнем нижет время... маня назад...

23.09.22.