Переспорить бессонницу

Панова Мария Вячеславовна
Переспорить бессонницу – просто красивое выражение.
А ты попробуй, высунься из слов, да миру покажи свои свершения.
В откровенных фактах о тебе тоске уже не спрятаться,
Но к жизни праведной давно уж стало поздно свататься.

День промчит как выстрел в цель из заржавевшего мечтания.
Рикошетом вдарит опытом по телу, сердцу и душе отчаянной.
Колебаниями спорится отделка тонких линий вышивания,
Но узор информативнее стежков прямых и оттого зашкаленных.

Как закончу, – отнесу в небесный Эрмитаж, на этажи подвальные.
Просто так, на радость надзирателей, а может, на заклание.
Превратиться в ветер, помогать друзьям моим с вязанием.
Вот уже и дело я себе придумала для мира дальнего заранее.