Мне - надо ж! - восемьдесят семь...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мне – надо ж! – восемьдесят семь…
Куда ж мне дальше? В ад? В Эдем ?
Иль просто в плоть сырой земли,
Где – ни мучений, ни любви?

Уже я телом ослабел
И не гожусь для многих дел…
Вдруг не смогу творить грехи?
Без них не пишутся стихи!..

А не смогу стихи творить –
Зачем мне белый свет коптить?
Поэт умолкший не живёт –
Хоть существует, хоть умрёт.

Стихи, о чём ты ни пиши,
Все – о любви твоей души,
Я ж стар… Но ты кричишь мне: «Нет!
Не знает возраста поэт!

Пока творишь свои стихи,
Рифмуя, делишь мир стихий
На строки – сёстры вещих струн,
Ты остаёшься духом юн».


15 февраля 2023 г.

Фото сделано 15.02.2023 г.