Всё твоё прошлое

Анастасия Ларецкая
Всё твоё прошлое
постепенно стирается ластиком.
В топку брошены
жизни. И всё с ними связанное -

Мелочи разные
Всевозможные: милые, светлые;
Всё, что сказано -
Неважное или заветное.

Кусками целыми
Выпадают из жизни истории.
Нет больше целей.
Миров. И дымят крематории.

Словно от острова
Кит огромный жадно откусывает.
Зубы острые
Вонзая всё глубже во вкусное.

Остаются взамен
Всюду раны солено-прогорклые.
Ты почти манекен,
С абсолютно пустою подкоркою.