Позови меня, лесное солнышко

Настасья Вересень
Позови меня, лесное солнышко,
Ясным днём на тихое свидание.
Тенью васильковою, вечорошней
Потревожу я снега бескрайние.

Встреть меня за белою яругою
В хвойной окайме синицей-вестницей.
Подивлюсь на шали тонкорунные —
Вьюжные дары зимы-кудесницы.

Меж деревьев всполохом застенчивым
Луч искрится — истое сокровище.
Отзовусь тебе улыбкой встречною,
Летним, разноцветным теплословием.

Спит ещё в зыбучей снежной мякоти
Бережёный лес, обитель думная,
Но ростком певучим всходит загодя
В сердце чутком радость тонкострунная.