Послекоровие

Владимирр Щербаков 13
Что же вы молчите, госпожа Корова?
Песен не поёте, грусть тая в глазах.
Или вы, Корова, часом нездоровы,
иль закрался в сердце леденящий страх?
Молоко парное пеленой накроет
все родные лица, добрые слова.
Из тебя сготовят - первое, второе...
В ход пойдут грудинка, вымя, голова...
И закрУжат в вихре избы, колокольня,
косари, доярки, сочные луга...
Станет на мгновенье вдруг ужасно больно,
забурлит обида, захлестнёт тоска.
Но сквозь все преграды, млечности, кометы
Он к тебе приблизит изумрудный лик...
И в глаза заглянет, и поманит в лето,
и ладонь раскроет, и шепнёт: - смотри!

30.09.22