Мир и миры

Ольга Вирязова
Границы между странами все же исчезают, и понятия "оставление в опасности", "предательство", "бегство" в этом контексте - тоже, сменяясь на "дислокацию", "релокацию" и попросту "переезд". Люди ищут, где лучше и безопаснее, по возможности разъезжая туда-сюда. Бюрократия местная вливается в межрегиональную и "мировую", и (если что) претензии остается предъявлять скорее самой/му себе, чем ей ) уж слишком она крупна, обла и огромна. Расслоение на два мира стало слишком очевидно: мир свободных и полусвободных людей и мир несвободной, гнилой изнутри плутократии. И мы, люди полунесвободные, ее стойкие и полубессмертные солдатики.