Взгляд

Владимирр Щербаков 13
Твой взгляд гильотиной рассёк
и время, и вечер, и город...
Застыли недвижно дома,
платаны, мечети, луна...
Вползает печалью Басё
меж рёбер космический холод.
Ты снова готова сама
цедить эту горечь до дна.

И что-же, пролив молоко,
идя босиком по осколкам,
улыбку неся напоказ,
мне тихо шепнёшь: - бог с тобой.
В соцветьи цепей и оков
кичиться свободой что толку?
Пусть правый смеётся твой глаз,
но, знаю я, плачет другой.

11.11.22.