Море

Владимирр Щербаков 13
Всё в конце концов возвращается в море...
     Рэйчел Карсон.

Оно вернётся, как бы невзначай сдирая то, что строилось веками. Стирая лоск, гася надежды пламень...
Успеешь ли шепнуть: - прости, прощай?
Оно вернётся... бешеной волной, безумным вихрем, яростным набегом. И вряд ли здесь случится добрый Ной с потрёпанным, спасительным ковчегом.
Оно вернётся, сгладив все черты, уравновесив всё, что только можно... наполнив сердце ужасом и дрожью.
Но ты...
куда вернёшься ты?

16.12.22