Что скажет Путин?

Мила Щербакова
 21 февраля президент В.Путин  обратится
с посланием к Федеральному собранию РФ.

"Оптимизация" - слово волшебное,
Звучит оно чётко и жёстко.
Познало его всё дело лечебное,
Где сэкономили хлёстко.

Выросла смертность в России чрезмерная.
Статистика пессимистична.
Чьим-то указом людей планомерно
Уничтожали цинично.

Лучших врачей с волчьим билетом
Из медицины изгнали.
Стали ненужными их пациенты
С этой реформой развала.

Жизнь упрощается до предела.
Хватит ненужных излишеств!
Проще рулить там, где кто-то умело
Оптимизацию пишет.

Слили финансы, образование,
Промышленность и суды.
Нашей страны идёт добивание
На фоне общей беды.

Но в государственном управлении
По прежнему - благодать.
Зарплаты растут, а сокращений
Особенных не видать.

Что скажет Путин во время послания?
Мы в ожиданьи весь год.
Каких мы увидим путей очертания
Наших побед и свобод?

  Карикатура из инета