Покоряем непогоду

Светлана Марьясова
Ливень льёт как из ведра,
Сегодня с самого утра.
Лужи по всему двору,
Радуют всю детвору.

– Мама, где мои сапожки?
Курточка и красный зонт.
Мы сейчас пойдём с Сережкой, Отправлять "Балтийский флот".

Под окном кричу Серёжку:
–Одевайся поскорей!
Его мама отвечает:
– Он стоит уж у дверей.

Вот стоят уже готовы,
К плаванью все корабли.
Поднимаем якоря,
Отплываем от земли.

Чей кораблик будет первый?
Чей же дальше проплывёт?
Нас с  Серёжкой не волнует,
Дружно мы идём вперёд.

Покоряем непогоду,
Шторм, ветер и грозу.
Дождик начался сильнее,
Кажется, иду ко дну.

Что ненастная погода?!
Это просто ерунда.
Вся погода хороша,
Если добрая душа!