Ну скажи, ну ответь...

Владимирр Щербаков 13
Ну скажи, ну ответь,
разве мало нам?..
Оно крутится всё
перемалывая.
И твой завтрак со
свежею спаржею
окаймлён похо-
ронными маршами.
Обрамлён он све-
чами церковными.
Ты волчок меж
козлами и овнами.
Одержим ты, как
столпник - стоянием.
И кричишь всем:
- скоромного я не ем!

Ну скажи напрямик,
разве мало нам?..
Мы застряли с тобой
меж вокзалами.
И поди разбери,
кого славишь ты,
исступлённо елозя
по клавишам.
Но средь всполохов, 
визгов, мерцания,
созерцаю я сеть
расписания.
Пусть вокруг блеют
песни о вечности.
Но оплачен билет
до конечной лишь.

13.01.23