Морские сказки

Яковлева Анна Игоревна
На Земле, как бильярдный шар, лысой,
Всё записано –люди и страны.
Кем ты был – корабельною крысой
Или доблестным капитаном –

Всё расскажет цыганка с перстнями,
Улыбаясь таинственно-хищно.
И тогда ты ответишь за знамя,
Что считалось пропавшим и лишним.

За несдержанные обещания,
За оставленных и не спасённых:
Все приходят к тебе на прощание
В сноведениях страшных и тёмных.