душа в кружевном орнаменте

Эльза Шу
На расстоянии выстрела,
Целовать тебя без памяти,
И душа такая чистая,
В кружевном орнаменте.
Но палач чернее чёрного,
Закатал рукава по локти,
И душа из света узорного,
Из кровавой вырвана плоти.
Загубили душу невинную,
Поцелуем твоим обожженную,
И палач с улыбкой львиною,
Не простил тебя, потрясённую.
И сомкнулся капкан стальной,
Силы нет бежать без устали,
От тебя и к тебе, родной,
Мне нельзя, прости господи.
А палач смехом заходится,
Как душа вся надрывается,
С Хомутом и оковами справится,
Все никак не получается...
Поцелуй обжигает душу,
На расстоянии выстрела,
Ты ушёл в зимнюю стужу,
И душе пришлось смирится.
Палачу работать не велено
Отпустили душу с орнаментом,
И оковы упали на землю,
С поцелуем с твоим отравленным...