Сердце

Владимирр Щербаков 13
Время плавится, вечность стекает в ладони, как с полотен Дали.
Всё отдать, удалиться, растаять, в дыханье Твоём раствориться.
Я бы занял тебе миллион или два, только сам на мели.
Запиваю водой из под крана вчерашнюю пиццу.
Режет маятник ровно, размеренно, чётко ломоть за ломтём.
Мне отмерено ровно по вере - ( ты знаешь) ни много, ни мало.
Хочешь, мы когда нибудь вместе с тобою в кровавый закат упадём,
Иль промчимся по лунной дорожке на порше, на только что угнанном, алом!
Застывают слова, словно брызги на яростном, стылом ветру.
Нас нисколько не жалко бродяге, убийце, пирату - Борею.
Если сердце твоё, в эту долгую ночь, вдруг озябнет к утру,
ты позволь, и в ладонях своих я его, как глупышку птенца, отогрею.

03.02.23