Белые ангелы

Наталья Прохорова
Ах, куда там пронзающим душу цветочкам сирени,
Если тихие ангелы снизошли до меня.
Я смотрела в немом изумленье на призрачны тени,
Два имелись у каждого белоснежных крыла.

И на фоне зелёных, возвышенных сосен
Я, казалось, почти позабыла о бедах своих.
Как теперь понимаю, вид тех ангелов грозен,
Но мне Бог всё равно всё на свете простит!

Моя мама у них под небесным присмотром,
То как голубь она постучится в окно по весне,
То привидится с кротким и любящим взором, -
А в лесу разлился торжествующий свет.

Как прекрасен их мир, ослепительно чистый,
Но им нужен цветочный пейзаж и чуть-чуть голубой,
Эти белые ангелы высокИ, неречисты,
Разместились как стайки на ветках гурьбой.

Я надолго уйду из знакомого места,
Пролетит и зима, и под горку несутся года.
Города изменились и в забвенье в безверии веси,
Но тех ангелов мне не забыть никогда.
14-15.02.2023 Сретенье