Апрель, всегда сулит удачу

Андрей Владимирович По
Апрель, апрель, восторг и нега,
Весны, распахнутая даль!
Гляжу, в оттаявшее небо,
Там, ни намёка на печаль.

Берёзы, расправляют ветви,
На солнце млеет старый кот,
Как хорошо, сидеть в беседке,
И не заглядывать вперёд.

Не замечать, что жизнь проходит,
Не видеть вечной суеты,
Идти, куда мечта уводит,
И твёрдо знать, бессмертен ты!

С ним, время движется иначе,
С ним, прибавляется хлопот,
Апрель, всегда сулит удачу,
Из года в год, из года, в год!