Май. Тропинка в лесу

Андрей Владимирович По
Ель, ловит солнце зелёною сеткой,
Утренний свет заслоняя,
Тает, под сводом еловой беседки,
След, уходящего мая.

Снег, вдоль тропинки, как сахар искрится,
Дышит прохладою ельник,
Теплой волной ударяет в ресницы,
Ветер, шалун и бездельник.

Город полощет в асфальтовых лужах,
Серых домов отраженья,
Только в лесах, одуревших от стужи,
Магия, преображенье!