Снеговичок

Галина Сорокина 6
Ночь за окном, метель кружила,
К утру затихла, отступила.
Кот вышел погулять во двор,
Увидел -- замело забор.
Торчат лишь колышки в снегу --
Он удивляется всему!
Не первый год с зимой знаком,
Впервые замело так дом!

По снегу он не шёл, а плыл,
И вскоре выбился из сил,
Но до забора всё ж добрался --
Снеговичок там улыбался.
-- Какое миленькое чудо!
Скажи, дружок, ты чей? Откуда?
Кот с интересом наблюдал,
Малыш ему не отвечал.

Слегка он лапкой докоснулся --
Снеговичок не шевельнулся.
Кот пожалел : "Совсем один,
И мамы нет ведь рядом с ним."
-- С тобой я буду заниматься
И будем здесь всегда встречаться,
Малыш не двигался, молчал,
Тут кот мурлыкнул и сказал :

-- Ну что ж, не хочешь говорить,
Не буду я с тобой дружить.
Пополз по снегу кот назад,
Зиме, конечно, был он рад!
Но всё же тяжело ходить --
Такую зиму не забыть!
Уставший кот пришёл домой,
Решил, что выйдет лишь весной!