Я утеряла дар гостеприимства...

Евгения Радамова
Я утеряла дар гостеприимства,

всех без разбору не встречаю хлебом-солью.

И жаль мне времени, утекшего водицей,

что было отдано бездумному застолью

в кругу, объединенном мнимой дружбой,

где вдоволь пили и обильно ели,

где  снисходительно с улыбкою натужной

выслушивала я мужчин во хмеле,

где безответственно порхали разговоры

про медицину, про политику, про моду,

про чьи-нибудь супружеские ссоры,

про звезд эстрады, про футбол и про погоду.

Так назову ли "роскошью общения"

изыски трапез, пустословье пересудов...

А что в итоге — беспорядок помещения

и груда перепачканной посуды.