Хороших вам снов и чудесного настроенья

Слава Макаров
Сон в какую-то ночь.

я испортил газон
поведеньем своим неприличным
я уполз по траве
увернувшись от множества рук
и хотя я подумал что день удался
и казался отличным
только всё изменилось так нежданно-негаданно, вдруг

мне пришло извещенье, что я натоптал на газоне
словно стадо слонов я прошёлся десятком сапог
и хотя я был в кедах, я вспомнил мышиные робы
мускулистые пальцы сорвавшие мамин носок

это чудо что я извернувшись ушёл от погони
что меня не поймали в том зелёном цветущем скверу
но уйти я не смог
кто-то снял мой побег на смартфоне
и залил его в паблик спалив меня как на юру

и судья зачитав приговор с выраженьем почти безразличным
обозначив мне срок за побег и моральный простите ущерб
подчеркнула что запах носка был таким неприличным
что теперь среди граждан в погонах
наблюдается сильный отсев.

я на нарах сижу среди граждан безвестных таких же
залетевших на срок не понятно когда и за что
познаю в этих стенах неизвестные ранее радости жизни
когда делят на всех пронесённое кем-то простите яйцо

слава богу, что мне мои яйца тогда не отбили
что меня "замели" опознав вдруг случайно в метро
и когда меня вдруг приподняв отряхнули от пыли
мне сказал полисмен по грузински:  мужайся кацо.

в нашей милой стране много добрых ей преданных граждан
я хочу пожелать им улыбок весны и добра
и когда на свободу меня тут отпустят однажды
с каждым я обнимусь пожелав ему чудного сна.