Все те победы - Рок-опера Орфей приквел Гермес

Ясвена
Герой сделал шаг на опасном пути,
И мне как назло предстоит повести
Его в мир чудовищ, сулящих беду.
И я поведу.
Да, я поведу!

О сколько безумцев
Я видел насквозь
И сколько их душ
Проводить мне пришлось.

Вы, вовремя не повернувшие вспять,
Вас не перечесть
И не сосчитать

Все те победы,
Что вы б одержали,
Если бы мы вам не помешали
И все триумфы, что вам удались,
Потому что звёзды на небе сошлись
Как нам нужно.
Хоть трижды ты мускулист
Пред нами ты безоружен.
Твоя судьба - наш каприз!

Шагают герои, по краю идут,
Их светлые лики всегда на виду.
Но кто их победы тасует в тени,
Не знают они, не знают они…

Все те победы,
Что вы б одержали,
Если бы мы вам не помешали
И все триумфы, что вам удались,
Потому что звёзды на небе сошлись
Как нам нужно.
Хоть ты умен и речист -
Пред нами ты безоружен.
Твоя судьба - наш каприз.


Для чего бросаться в омут головой?
То потерянной любви чудная боль?
Неужели не найдёшь прекрасных нимф?..
Знаю я, тебя как тысячи других
Манит славой и бессмертием
Олимп!

Все те победы,
Что вы б одержали,
Если бы мы вам не помешали
И все триумфы, что вам удались,
Потому что звёзды на небе сошлись
Как нам нужно.
Хоть ты выходишь на бис -
Пред нами ты безоружен.
Твоя судьба - наш каприз.