Горыныч. Поучительная сказка

Татьяна Грахова
Народился змей-горыныч, птенчик маленький,
Хоть и нечисть, а ребёнок - что возьмёшь!
Скороходы он погрыз у папы валенки,
Был родителю подсунут в кресло ёж.

По ночам выл на луну печально, жалобно,
То одна канючит глотка, а то три.
И чего ему не спится, и что надобно,
Сам не ведал, надрывался до зари!

Хоть измучен был сыночка выкрутасами,
Змей-отец свою кровиночку берёг,
Не становятся птенцы в мгновенье асами -
После рюмочки, с устатку часто рёк.

Во любви крепчал змеёныш, в обожании,
Был обласкан и облизан каждый час,
Исполнялись папой детские желания.
Посвятил всю жизнь дитяте, без прикрас.

Подрастал потомок змеева-то семени,
Начал батюшка учить его "за жисть":
Своего бери невесту роду-племени,
На принцессах человечьих не женись.

Я вот взял такую фифу да намаялся,
Плешь проела: что ни сделаешь - не так!
Во сердцах дракону деду слёзно каялся.
Тот советовал, мол, съешь её, дурак.
 
По его словам точнёхонько и сделано,
Закусил принцессой опослЯ всех ссор,
Хорошо хоть было мясо чисто-белое,
Не случился во кишечнике засор.

Но попалась баба столько ядовитая,
Что икалось сходу так недель пяток,
Хоть была она, зараза, родовитая…
Не пускай таких ты даже на порог.

Но чего нельзя - того, конечно,  надобно,
Всё ж мечтал трёхглавый парень про любовь,
Снился мост ему, сияя звёздной радугой,
Где с принцессой миловался вновь и вновь.

Приволок домой красотку, как положено,
Надарил нарядов пышных, платьев, бус,
Сам к невесте он ласкался, настороженно,
Не пытался узнавать её на вкус.

Оклемалась девка, страх забыла быстренько,
И давай свои порядки насаждать!
Не пускала к мясу даже на даль выстрела,
Заставляла мужа овощи жевать.

Говорила, будто веганство полезное,
А мясное  отравляет организм,
В общем, доводы представила железные,
Но жить хищнику без мяса - катаклизм!

И "долбила" неустанно змея в темечко,
Что пора по моде шкуру поменять,
Это, знаешь ли, совсем уже не семечки,
Раньше срока, не в сезон, зимой линять.

На горе соседней, во просторном тереме,
Предприимчивой драконихи оплот,
Не теряла эта дама даром времени,
Охмуряла змея уж не первый год.

Истомилась вся, сияя мордой радостно,
Что ни день, пересекала змею путь.
С голодухи было парню в брюхе пакостно,
Побыстрей старался в сторону свернуть.

Капля камень точит - мудрость безыскусная.
Увидал однажды - лакомство несёт,
И такая эта ноша дивно вкусная:
Бычья туша! Только глянь - слюна течёт!

А на закусь - два откормленных барашечка,
Взгляд попробуй от такого оторвать!
Аж намокла жонкой шитая рубашечка,
Был на всё согласен, лишь бы дали жрать.

Тут запел пустой желудок серенадами,
И пошёл змей за драконихой хвостом,
Поцелуи были страстные наградой ей,
А принцессу, нафиг, выгнал он потом.

О морали говорить особо нечего,
Всем известно смысл сказки той каков:
Чтоб не быть вдовой соломенной, развенчанной,
Посытней своих кормите мужиков.