Рождественские каникулы 2023

Светлана Михайлик
Московским поездом зимой
Приеду в город.
Санкт-Петербург, любимый мой,
Как ты мне дорог!

В прозрачном кружеве дома.
Сдержу дыхание.
Морозом скована Нева
И льдов сияние.

Иллюминаций волшебство
С рассветом гаснет.
Просмотр старого кино
Напомнит праздник.

Александринский и балет -
Дар Терпсихоры.
В душе оставит яркий след
Забыть не скоро.

На Рождество концертный зал -
Шансона пение.
Весь вечер зал рукоплескал
От восхищения.

Но собираться мне домой
Напомнит время.
И вот прощаюсь я с тобой,
Да ногу в стремя.

Обратный поезд на Москву
Начнёт движение.
И Питер канет в темноту
Через мгновение.