Каюсь! Помнил же с утра... Шутка на День Влюблённы

Вероника Фабиан
Каюсь! Помнил же с утра!
Одолела суета...
День Влюблённых, хоть не наш,
И по мне, так это блажь.
Но любимая ведь ждёт!
Не поздравлю - вмиг убьёт!
Срочно в руки карандаш,
Кофе, чтоб поймать кураж...
Вот и строки полились...
Эх, поэт! Ну, развернись!
Покажи, на что способен!
Ты же Пушкину подобен!
*
Льётся за строкой строка...
Пишет, не устав рука...
Ах, любовь! Ты так прекрасна!
"Замуж за меня согласна?"
Написал и обомлел:
Я ж давно сказать хотел!
Прям гора скатилась с плеч!
Все мосты назад чтоб сжечь!
Жизнь холостяка, прощай!
Дальше будет с милой рай!
Эх, пойти напиться, что ли?
Потерял остаток воли!
Начал стих писать, и вот!
Что наделал, обормот!
Замуж бедную позвал!
Ну, как кур во щи попал!
Что же делать? Как мне быть?
Может, всё порвать? забыть?
Нет, уж дудки! "А" сказал,
"Б" шепнуть - твой час настал!
Ну, давай, звони скорей!
Побыстрее! Без соплей!

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/02/15/491
Надо ж...
Дрюнь Куул
*******************************