Отцу

Адриана Золотова
Ты звонишь и ругаешь в крик,
Что без шапки  хожу опять:
Оттого голос мой хрип.
"Папа, мне уже тридцать пять!"

И сильней брови я свожу,
И в ответ повышаю тон.
"Как мне хочется, так и хожу!
И вообще, я ношу  капюшон.

А ты снова звонишь, укор:
"Обещала приехать , ждал.
Но уж месяц второй пошел..."
- Пап, с работой моей аврал!

В суете, в беготне, в словах
Жизнь летит как стрела в мишень,
Мы, порою застряв в делах,
Забываем прожить свой день.

Не держи на меня обид,
И звони в шесть утра в день любой,
Я на будущих выходных
К тебе в шапке приду шерстяной.

Разожгем на углях огонь,
Шашлычок заедим вином,
Выпьем чай, брат возьмет гармонь.
Может быть,  мы ещё споём.

...Ты желаешь мне лишь добра,
И по сути, бываешь прав,
Просто я ещё не мудра,
Прости резкость мою, пап.

16.12.22