Сретение

Евгений Чернышев
Возрадуемся, христиане,
Ведь встреча всё ж произойдёт:
Земля и небо, лёд и пламень,
И благо сверху снизойдёт.

Сегодня ветхое в расцвете,
Оно встречает дивну новь.
И от души её приветит,
И посвящает всю любовь.

И зимний день уже столь долог,
Он повстречается с весной.
И скоро растворится морок,
И холода уйдут долой.

Природы то есть воскресенье,
Встречаем мы весны зарю.
И в ожидания волненьи
Несём подарки к алтарю.

Сегодня встреча долгожданна,
И каждый рад христианин.
Добра эпоха столь желанна,
И рады все от встречи с Ним!

15.02.2023