Теперь не снится нам покой

Сергей Заровский 3
Не сны, а просто сериалы
Ко мне приходят в час ночной,
Когда в постель валюсь усталый.
Лишь простыни коснусь спиной,
Глаза слипаются мгновенно,
На раз-два-три. И понеслась!
То ядовитая скорпена
И золотой толстяк-карась
Танцуют вальс над облаками,
А вдалеке горит закат.
То вдруг премьера в божьем храме –
Ясновельможный маскарад.
Потом базар, и кто-то в шляпе
Дедку пытается загнать
Мешок просроченного "Chappi"*
Подешаку, рублей за пять,
Хотя цена гораздо выше.
Подвох второй, замечу, в том,
Что корм едят с охотой мыши,
А для собак – как в горло лом.
Вот и они явились, кстати,
Цепные псы, как у "Pink Floyd"**...
Я в этот миг упал с кровати,
Хватаясь мысленно за кольт.
Лежу в поту, глаза навыкат,
По телу мелко бродит дрожь.
Вот уж привиделось! А вы как,
Себя бы чувствовали? Что ж,
Сейчас сведу все мысли в строфы,
Раз напрочь вдруг лишился сна.
То омикрон, то катастрофа,
То посевная, то война
Тела и души рвут на части
Не где-нибудь – в стране родной.
Сплошные страсти и мордасти!
Теперь не снится нам покой.


*"Chappi" - марка корма для собак.
**"Pink Floyd" - имеется в виду альбом "Animals" ("Животные") и песня "Dogs" ("Собаки").