Смахну боль с лица я

Михаил Малихов-Смоленский
Боль с лица смахну ладонью –
Стих напишу о том, что помню.
Я, как мужик, ожил в постели –
Когда прижался к деве - Еве.

***************************************

В тебя влюбился ни спроста –
Пусть ты ни есть моя мечта.
Но прикипела ты к душе –
С тобою рай был в шалаше.

Не разгильдяй я из сарая –
Судьба по жизни не простая.
Приятно было жить с тобой –
В дом возвращаться, не пустой.

Я полюбил тебя с рассветом –
В конце июля, жарким летом.
Ко мне твоё манило тело –
Им наслаждаться мог умело.

Не был комом первый блин –
И так прошёл ни год один.
Как в шторм, качаясь на волне –
Нашёл в тебе, что нужно мне.

Моя душа в русло вернулась –
Позже в нём вся встрепенулась.
Детей не можешь ты родить –
Я же не знаю: «Как мне быть»?

Что дальше делать я не знаю –
Но ты ж ни рыбка золотая.
За волю выкуп мне ни дать –
И ты мне стала изменять.

Измену всё ж тебе простил –
В кулак собрав ни мало сил.
Я не желал в тот день скандала –
Хоть пережил в тот миг ни мало.

Я вновь обрёл в душе покой –
Опять накрыло нас волной.
Над ней мы плавали, купались –
И жизнью снова наслаждались.

Но сколько волка не корми –
Не ляжет телом он, костьми.
Он с мест, насиженных сорвётся –
И в поиск жертвы окунётся.

Волк есть волк. Его щенки –
Просят корм им принести.
Он ни койот и ни шакал –
Он мясо свежее искал.
 
Вкус свежей крови, мяса тоже –
В жизни стал всего дороже.
Волк на падаль не бросался –
За пайку эту, он не дрался.

*****************************
Меня предала второй раз –
И свет в моих очах погас.
Стерпеть измену я не смог –
И к отношениям стал строг.

С нею развёлся в тот же миг –
В душе не слышал стон и крик.
Мне Бог послал другое тело –
С ним душа запела, млела.

В этом теле род продлился –
Когда на свет сын народился.
О нём всегда живя, мечтал –
И Бог мне счастье в жизни дал.

         01.12.2022г.