Зима

Запир Гасанов
  Зима-зимушка
  Стучит в окошечко.
  Небо серое
  Снежок роняет,спелое.

  Речки змеиные,
  Лужки дворовые,
  Покрылись ледяным стеклом,
  Деревья трещат, кивая челком.

  Кусты в охапках
  Снега, словно хлопок,
  Пушистым пухом,
  Плененные зимним духом.

  Ветви деревьев,
  Как мишки в берлогах,
  Остановились на ночлег–
  Ждут, зимушки пробег.
 
    1990.