День яркий по-весеннему

Улекса фон Лу
День яркий по-весеннему,
щебечет птичий хор,
и вспомню вдруг Есенина,
поэзию его.

"Черемуху душистую",
весенние дожди,
что проплясали истово,
над зеленью ложбин.

Захочется по стежкам мне
бежать вперед, лететь,
березовой сережкою
цвести и зеленеть.