pre-spring

Екатерина Камаева
погожий ветер взламывает лёд
у полыньи, толпясь, зевают рыбы
слетают с крыш остатки зимних слёз
на грязно-серо-зубчатые глыбы   
душа грызёт весенний корнеплод
чьи соки тормошат земные ветви
и нос щекочет мягкое тепло
лучом-росточком внутреннего света