Как-то раз в ожидании сна...

Михаил Долгин
Как-то раз в ожидании сна,
Созерцая черную ночь,
Слушал я, как скрипела стена
И сквозняк шелестел, словно скотч.
Как за дверью чесался, скулил,
Тряс ушами, соскучившись, пес.
Он меня о ночлеге просил,
Свой, решая собачий вопрос…
Одинок ли тот, кто один
На пространстве клочке время ждет?
Или мы все забор городим?
От того к нам никто не идет?
От того раздражает тоска –
Нашей мысли закисшая гниль!
И растет седина у виска.
И морщинами копится пыль.
Одинок – кто ушел от забот?
Одинок – кто не ведает бед?
Кто для счастья в земле роет грот,
У кого равнодушье сосед.
Кто на свет в темноте не идет,
Тем на счастье, наложив  запрет
И возможно нашел я ответ!
Одинокий  –  всегда что-то ждет!