вДля внучки Анечки в День рождения

Татьяна Васечкина
Я готова дарить тебе звёзды с небес.
Только я,  до небес не достану.
Бриллиантов и золота блеск?
Их искать,  в этом мире, не стану.

Что ж тебе подарить? Я не знаю.
Не подскажет никто, даже ты.
Я конечно, в слова вот играю.
Подарить я могу лишь цветы.

Не богата дарить, я машину,
И квартиру, не в силах дарить.
Подарила бы гор я вершину.
Ты не птица, над нею парить.

Но так хочется мне в этот день,
Необычное, что то свершить.
Не коснулась тебя,  что бы тень,
И не смела, чтоб даже грустить.

Придумала, подарю ка планету.
Название как наша -  Земля.
Не сунешь в карман, не монета Но радует пусть,   в этот день февраля.

Это глобус, простой сувенир.
Не всходит здесь даже заря.
Но  на нём для тебя,  целый мир
Есть там страны и даже моря.

Ты хозяйка  над  этой планетой.
Этот шар, ты как хочешь  крути.
И меня вспоминай ты при этом.
Вообще вспоминай на пути.

Я люблю, буду вечно любить.
Свою девочку, Анечку милую.
С любовью же легче прожить.
Наполни Господь тебя,  силою.

Что бы бури,  тебя не сгибали.
Что бы грозы, тебя не пугали.
Ветры сильные, только ласкали. Звёзды свет лучезарный слали.

Береги ты себя, моё солнышко
Чаще взгляд наполняй добротой
Моя девочка, словно лебёдушка.
С красивой улыбкой простой.

Этот глобус пусть светит тебе,
В ночи охраняет твой сон.
Ты поставь его ближе к себе.
Талисман будет счастья, он.