Оловянные солдатики, стриженные наголо

Василий Бухаров 62
Готов ли ты сегодня знать  правду,
И какую из правд ты хочешь?
Сомнения будут уже завтра,
Сегодня знать хочеться, очень

Все пути - как пройти,
Правда вокруг, да около,
Мы хотели ее найти,
Оловянные солдатики, стриженные наголо.

Мир готов перевернуть наизнанку,
Из какого ты племени, рода,
Равняйсь, рассчитайсь по - порядку,
Твоя правда умерла на два года.

Каждый день рубаешь перловку,
И в жилы бьет адреналин,
Замполит доведет обстановку
Роте принявших Присягу мужчин.

Чтоб у снайпера сбился прицел,
И со смертью. пути разминулись,
Отец  вернуться живым велел,
Ребятам, с наших рабочих улиц.

Речь звучит на разных языках,
Только по-русски команда: Огонь!
Правда жизни от нас далека,
Да и нужна ли она нам сейчас.

Тишиной оглохли в горах,
"Дембель будет", - уносится крик,
И зарывается в сыпучих песках,
Ты запомнишь навечно тот миг.

Все пути - как пройти,
Правда вокруг, да около,
Нам приказали мины найти,
Оловянным солдатикам, стриженным наголо.

17-08- 2020