Афганцам

Павел Калязин
Чудо взвод, земляки,одногодки,
Шутки, смех,озорство.Пацанва!
Хулиганили как на гражданке,
Забывая что это война.

А потом эти скалы,ущелье,
Этот день,этот час роковой.
Там из бойни,отчаянной,жёсткой
Только двое вернулись домой.

Там в ущелье, сжав зубы до хруста,
Ни вперед, ни назад, только бой,
Вы юнцами шагнули в бессмертье
Столь короткой,обидно короткой,
Бесшабашно-геройской судьбой.