Сила человеческая

Михаил Кызьюров
О, сила человеческая!
О, воля, что была дана!
Любовь отеческая!
Прожги преграды сна!
Ты формы, что застыли, оживи,
Пусть в свете Духа испарятся миражи.
Быстриной бурною плыви средь тусклых скал,
Потоками ревущими играя,
Бросай их вниз и снова поднимай
Звучанием могучего хорала.
И слово Духа в мысли прозревая,
Увидим мы тропинку среди звёзд,
По ней шагать должны мы, устали не зная,
И за вопросом ставить вновь вопрос,
Покровы майи беспрестанно открывая.

15.02.2023
Сыктывкар