Памятная дата февраля

Татьяна Лаврова -Волгоград
Февраль морозный – памятная дата.
Который год она в календаре.
С чужбины возвращаются солдаты,
А сколько их осталось в той земле –
В земле Афганистана. Безвозвратно
Они ушли, чтоб мир всем подарить.
Не отстирать на сердце крови пятна.
Мальчишки – как они хотели жить!
Любить хотели и мечтать хотели,
Не слышать гул снарядов, вой сирен,
Забыть чужую речь и звук шрапнели,
Хотели в жизни добрых перемен.
В России ждали матери, невесты,
Их сёстры, братья, жёны и отцы.
А сколько их вернулось «грузом 200»…
По возрасту совсем ещё юнцы!
Февраль морозный душу остужает,
Но память невозможно остудить.
Она живёт и всем напоминает
О тех, кто мир старался защитить…