Судьба, не обходи...

Елена Чухлебова
Судьба, не обходи
Мечты моей маршруты,
И в недоступность звёзд
Введи хотя бы в сон,
Чтобы сопутствовал
Земной любви полон,
Земной любви полон,
Как первый , безрассудный!..
Как странно , что душа
Жила, живёт лишь этим,
Не принимая в счёт
Твой своенравный жест;
Несбыточность тая,
Идти, как должно , вслед,
Но я то знаю чем
Живут на этом свете.
Ещё войти в рассвет,
Сулящий бесконечность,
Что ждёт там впереди-
Не ведая о том.
И знать, что- вечен мир,
Не рушится твой дом,
И не случайная
И я на этом Млечном!..
Как прежде вдохновит
Рассветный час под пенье
Разноголосье птиц,
И вера в звёздный час...
Судьба, не обмани
Хотя бы в жизни -раз,
И это вот моё
Такое откровенье!