Не балуйся, мальчик мой

Василий Бухаров 62
Не балуйся мальчик мой,
Не балуй с огнём
С батькой не кури табак,
Да не бери ружье,
Не балуйся ты с топором,
Не балуй с вилами,
Не ходи один на Дон,
С красивыми девами.

Ты за златом не гонись,
Живи своим умом,
Будет на твоем дворе
Лошадей табун.
Саблю не снимай с ковра,
Не трогай карабин,
Это не игрушки, не игра -
Все войны позади.

Ты казак, не забывай,
До самых до седин,
Дон навеки Родный край,
И всегда любим.
И когда придет пора,
О, Боже, не дай Бог,
Вспоминаю по ночам,
Матушкин я вздох.

19-06-2020