Ку-ку, ку-ку...

Наиля Арисова
Перекричит нас всех кукушка.
Она отмерит время жить.
И словно вещая старушка
Нас будет песней изводить.

«Ку-ку, ку-ку», - невольно смолкнем
В надежде слушать без конца.
Лишь эхо стуком в сердце больно
Прервёт собою счёт гонца.

«Ку-ку», - а в памяти вкус детства.
Ещё не время умирать.
Ещё не жили годы сердцем,
Ещё не время ей смолкать...

А сколько злобы и обиды...
И вслух несказанных «прости»...
Казалось, в жизни с каждым квиты
С кем было врозь и по пути.

Казалось, были благодарны...
А оказалось, вовсе нет!
И только молотом ударным
Кукушкой дан на всё ответ.

«Ку-ку, ку-ку», - стучит нещадно.
Ещё так хочется пожить!
И выпить жизнь до капли жадно,
А не бессрочно хоронить...

Лишь ветер изредка доносит
И сам, подобно молотку
Судьи, что приговор выносит
Безжалостно: «Ку-ку, ку-ку»...