Весь мир у наших ногъ

Василий Бухаров 62
Ни свет, ни заря, 
Ни бояр, и ни царя  -
только лишь похмелье в голове.
Неужели все пошло зазря,
Завоеванья Октября
Утопли  в речке на Неве.

Ни попов, ни алтарей,
Прихожан прогали из церквей,
И оклады посдирали у икон,
Есть у каждого Права,
Наша Советская Страна -
Вокзалы, телеграф и телефон.

Продолжение побед -
Заводы все сошли на нет,
Не хватает по стране жилья,
Настроили курятников везде,
Не подойти к Москве-реке,
И, ксати, голубей кормиь нельзя.

Винигрет, кордебалет,
Нет хороших сигарет,
Буфет приличный, не сыщишь днем с огнем,
Прошел уже Парад Планет,
От него простыл уж свет,
Но мы и это, чай, переживем.

На своем, и ход конем,
Мы своим идем путем,
Что нам заграничные портье,
На горбу свой груз несем,
Себя и всех  мы враз спасем,
И от этого стаовится страшней.

Соберемся в гараже,
Безо всяких  Кембриджей,
Обсудим за стопкой нашу жизнь,
У нас забот невпроворот,
И так идет из года в год,
Весь мир у наших ногъ лежит.

27-08-2020