Неповторимая свободы благодать

Дмитрий Захаров7
Когда на небосводе смолкнет тишина
И разобьётся предхрустальный дым
И белая прекрасная волна
Раскроет душу морем голубым
И перейдёт луна через мосты
Над реками текущими в зарю
Перед огнями неизмолвной чистоты
Подобными ноябрьскому дню

Тогда наступит время зимних тайн
Прозрачных тёмных сумеречных вод
Откроется за дверью бытия
Сиянием переплетённый ход

Горяче-холодящие струи
Невыразимо-неоконченных огней
Совьют пентакли тихой красоты
Перед шагами вечности твоей

Дух – это мать всех окрылённых звёзд
Всевидящего вечера в ночи
И веера дождей метаморфоз
В колодцах тихо бьющие ключи

В твоих руках мой поцелуй ресниц
Луч неунывный солнца твоего
У нашей книги тысячи страниц
Но все чисты как тайны вещество

Тогда в мистерии серебряных снегов
В парящих ангелах-снежинках нам узнать
Дано среди объятий и средь снов
Неповторимую свободы благодать