Посмотри, пред тобою открыт весь мир

Дмитрий Захаров7
Посмотри, пред тобою открыт весь мир,
Только душу открой и глаза,
Открой искренно сердце навстречу ему –
Пусть прольются смех и слеза.

Ты увидишь, узнаешь –
Душа есть во всём,
Каждый камень, цветок и звезда
Дышат искрою Бога
везде и всегда,
с нами в мире печали деля.

Они с нами живут,
Они рядом смотри,
Улыбнись им, притронься душой
к душам их,
и в ответ –
улыбнутся тебе,
Мироздание всё
приоткроет тебе новый свет.
И синь неба,
и отблеск лимонной луны,
и запах хвои и цветов
поцелуют тебя
и на веки веков
увлекут из пустой суеты.
И поманит тебя этот сказочный мир
к чертогам загадок и тайн,
и с вечной фантазией, вечной мечтой
ты будешь творить себя,
любя, созерцая, целуя весь мир –
его голубые моря
с барашками волн и дельфиньей игрой,
пушистые нивы, леса и луга
и облаков снежную тишину,
шептание звёзд и опавшей листвы,
и Млечного, ждущего нас, Пути
серебряную белизну.

1991