Пока ещё живы

Вера Визирова
Раскрытую душу поранить легко.
Ну, как научиться её закрывать,
От ближних таиться и что-то  скрывать,
Запрятав подальше, совсем глубоко?

Лишь только раскроет душа свой бутон,
Мишенью открытой  становится он.
Обидное слово, повышенный тон,
Ужалят пояростней, чем скорпион.

Обиду наносит товарищ порой,
И даже не видит вины за собой.
Ну, кем бы он был без друзей и родных,
А он – прямо в душу, наотмашь, под дых.

Родня не злодеи, и он  - не злодей.
Зачем же терзать самых близких людей?
Не лучше ль, пока ещё живы, любить,
К родне и друзьям повнимательней быть.