Часы ночные быстро пролетели...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Часы ночные быстро пролетели.
Опять рассвет застал не на постели,
а за столом, с карандашом в руке
на не законченной ещё строке.

Что не дало уснуть, уже не помню.
В полу'ночье, в потёмках сонных комнат
какая мысль шуршала, словно мышь
иль ветром потревоженный камыш?..

В мозгу свербило, но не рифмовалось,
стихами не ложилось на листы.
Луна язвительно глядела с высоты,
моими муками привычно упиваясь.

Я столько перьев извела и ручек,
бумаги – на вторичное сырьё.
Хотелось и достойно, и всерьёз,
а получался "графоманский случай".
 
Луна то – от сочувствия – худела,
то, сострадать устав, полнела вновь.
Я под её приглядом в сонме слов
нужнейшие искала оголтело...

И если сочинится стих однажды,
луну своим соавтором сочту –
за то,
что стихотворья маету
несла со мной невольно,
но отважно.
8.10.2021

Иллюстрация из интернета