Синяя

Маргарита Графова
Маленькая безумная женщина,
Облаченная в синее,
Устрашает взглядом бешеным -
Рыжеволосая, некрасивая.
Вот идёт она, наполненная синим светом,
Мечтает с прохожими слиться...
И смеётся солнце, смеётся лето,
Смеются дома безымянной провинции.
Прохожие думают: "Меченая!
За какие грехи?"
Но они не знают, что синяя женщина
Пишет стихи.
Что в доме её с обоями синими,
Между чашек и старых игрушек,
Дремлют строки живые и сильные,
Способные обезоружить
Тысячи пустых и красивых женщин
В неизвестных провинциях и столицах.
Ибо такая - Богом отмеченная -
Раз в столетие родится...