Зима кончается

Маша Соколова
Зима хрусталём заплакала,
стрелы с кровель крутых развесила
восклицательными знаками:
то ли горько ей, то ли весело…
То ли с грустью-тоской клонится
голова её белоликая,
и звонит ледяная звонница
по ней, да весну кликает…
То ли радостно ей прощание:
уж устала студить борозды.
Легко уходить, зная, что
вернёшься опять вскорости.

А под кровлями печки-валенки,
и коты, и покой, и ласково.
Сидит под окном стареньким
жизнь-одна и рисует красками.
Над излучиной ветви-волосы
полыхают седыми искрами,
художницы-жизни полосы
стали частыми, слишком быстрыми.
Птичий гул дребезжит размашисто,
тени с ветрами обнимаются.
Верно, всё-таки это радость, что
                зима кончается.