Несмотря ни на что

Ирина Каткова
Несмотря ни на что, надо жить и ценить каждый вечер,
Понимая, что ночь впереди, а за нею рассвет.
В этот вечер устраивать нужно душевные встречи,
Ведь рассвет для кого-то придёт, для кого-то и нет.

Несмотря ни на что, нужно жизнью своей наслаждаться,
Смаковать её вкус, её запах. Вдыхать аромат.
Нужно искренне каждым мгновеньем её восхищаться,
Даже если наш путь слишком сложен и витиеват.

Несмотря ни на что, нужно быть благодарным планете
За леса, за поля, за вкуснейшие в мире плоды.
И за ту тишину, что в природе царит на рассвете,
На который, я верю, ещё полюбуемся мы!